OpenMarket запускает

OpenMarket запускает "голландские" аукционы для реализации банковских активов

463
Укринформ
Торговая площадка OpenMarket (ГП “СЕТАМ” Министерства юстиции Украины) начинает продажу банковских активов по системе редукционов – торгов с постепенным снижением цены.

Об этом сообщает Министерство юстиции Украины, в управлении которого находится ГП “СЕТАМ”.

"Голландский аукцион начинается с высокой цены, которая постепенно снижается, до достижения цены продажи товара. Это обратный процесс английских аукционов, где товар начинает продаваться по минимальной цене, а претенденты ведут борьбу за счет увеличения своего предложения. Первый пакет лотов выставил VTB BANK (Украина) на общую сумму 10,6 млрд грн - это права требования к заемщикам-юридическим лицам. Эта система в целом будет способствовать успешной реализации активов, чья балансовая стоимость отличается от рыночной», - отметил генеральный директор ГП “СЕТАМ” OpenMarket Виктор Вишнев.

Специалисты OpenMarket считают, что редукцион имеет ряд преимуществ и дает возможность установить реальную рыночную цену лота на определенные категории товаров.

«OpenMarket очередной раз доказывает, что может быть гибким и способным проводить любые типы аукционов с использованием инновационной технологии Blockchain", - отметил, в частности, Вишнев.

Читайте также: Реализовывать имущество через СЕТАМ готовы 14 органов местного самоуправления

Как известно, редукцион – это процедура проведения электронных торгов с понижением цены. Снижение цены возможно до тех пор, пока не окажется желающий заключить договор, но не ниже предельной стоимости, которая устанавливается продавцом.

В случае поступления первой ставки от любого допущенного участника, торги переходят в режим классического аукциона на повышение и дальнейшее уменьшение актуальной цены прекращается.

Как сообщал Укринформ, OpenMarket провел первый в мире аукцион с использованием инновационной криптографической технологии Blockchain 6 сентября 2017 года. Все торги OpenMarket переведены на технологию Blockchain. Каждый участник аукциона может проверить честность проведения аукциона на сайте blockchain.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-