Остатки газа в хранилищах крупнейшие за четыре года - Порошенко

Остатки газа в хранилищах крупнейшие за четыре года - Порошенко

804
Укринформ
Благодаря изменению энергетической стратегии Украина уверенно входит в 2018 год, а остатки газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз" сейчас крупнейшие за последние четыре года.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с председателем правления НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым, видео которого размещено на Facebook главы государства.

"К счастью, после того, как энергетическая стратегия была изменена, сегодня мы с абсолютно твердой уверенностью входим в новый 2018 год", - сказал Порошенко.

Он отметил, что благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка Газпрома, а озвученное Коболевым количество газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз" - более 15 млрд кубов - назвал одним из наибольших остатков, с которыми Украина входит в новый год за последние четыре года.

По словам Президента, введение рыночных тарифов и справедливых цен на газ, а также системы субсидий являются составными энергетической безопасности государства, благодаря которым Украина обрела подлинную энергетическую независимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-