Глобальный мировой долг достиг рекордного показателя

Глобальный мировой долг достиг рекордного показателя

623
Укринформ
Глобальный мировой долг в третьем квартале 2017 года вырос до рекордных 233 триллионов долларов, что на 16 триллионов больше, чем в конце 2016 года.

Такие данные обнародовал Институт международных финансов.

«Самые высокие показатели задолженности частного нефинансового сектора демонстрируют Канада, Франция, Гонконг, Южная Корея, Швейцария и Турция», - говорится в исследовании института.

В то же время, четвертый квартал подряд наблюдается сокращение соотношения долга к валовому внутреннему продукту. Это объясняется экономическим ростом. В соответствии с данными исследования, соотношение составляет около 318%, что на 3% ниже показателя третьего квартала 2016 года.

Читайте также: Управлять государственным долгом Украине помогут во Всемирном банке

"Сочетание факторов, включая синхронизацию между потенциальным глобальным ростом, повышением уровня инфляции (Китай, Турция) и усилиями по предупреждению дестабилизирующего наращивания долгов (Китай, Канада), -  всё это способствовало снижению", - подчеркивают аналитики.

Тем не менее, указывают исследователи, долговые накопления могут стать тормозом для центральных банков, которые пытаются повышать процентные ставки, беспокоясь о возможности обслуживания долга глобальными компаниями и правительствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-