Стало известно, насколько увеличили финансирование НАБУ, НАПК и СБУ

Стало известно, насколько увеличили финансирование НАБУ, НАПК и СБУ

673
Укринформ
Верховная Рада в 2018 году увеличила расходы на НАБУ почти на 10% - до 857 миллионов, на НАПК - более 11% - до 683,5 миллионов, СБУ - на 17% - до 8,2 миллиарда, на Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений - в 6 раз - до 253 миллионов.

Об этом говорится в приложении № 3 к закону «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», опубликованном на сайте парламента.

При этом из статьи расходов на НАПК в 2018 году предполагается выделение 513,7 млн гривен на финансирование уставной деятельности политических партий; 169,8 млн гривен на руководство и управление в сфере предотвращения коррупции.

Читайте также: МВД получит из бюджета на 11 миллиардов больше, чем в прошлом году

Кроме того, бюджетом предусматривается увеличение финансирования Государственного бюро расследований на 10,9 млн гривен - до 651,6 млн. гривен.

Финансирование НАБУ в прошлом году было 773,6 млн гривен; НАПК - 605 млн гривен; Нацагентства по розыску активов - 42,3 млн гривен; СБУ - 6,7 млрд гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-