На счетах Госказначейства Украины больше всего средств с 2013 года - источник

На счетах Госказначейства Украины больше всего средств с 2013 года - источник

Укринформ
По состоянию на 1 января 2018 года на счетах Государственной казначейской службы Украины было свыше 68,6 млрд гривен, что является наибольшим показателем с 2013 года.

Указанный объем средств состоит из средств в национальной и иностранной валютах, сообщил Укринформу проинформированный источник, приближенный к Госказначейству Украины.

По его информации, объем средств на валютных счетах Казначейства в гривневом эквиваленте по состоянию на 1 января 2018 года составлял 63,5 миллиарда гривень. Это средства в инвалюте. "Конечно, никто не будет физически конвертировать валюту в гривни только, чтобы зачислить на гривневый счет и показать реальную цифру. Также важный показатель - динамика", - подчеркивает источник.

Так, согласно полученной информации, с 2013 по 2017 годы (по состоянию на 1 января каждого года) гривневый эквивалент на валютных счетах Госказначайства составлял соответственно - 3,7 млрд грн; 3,2 млрд грн; 12 млрд грн; 35,4 млрд грн и 33,4 млрд грн.

Читайте также: Управлять государственным долгом Украине помогут во Всемирном банке

Кроме того, как ранее сообщалось на сайте Госказначейской службы, по состоянию на 1 января 2018 года на едином казначейском счете учитывались средства в национальной валюте - 5,099 миллиарда гривень. Таким образом, общий объем средств на счетах Казначейства в национальной валюте (гривни) и в иностранной валюте (гривневый эквивалент) по состоянию на 1 января 2018 года составил 68,6 миллиарда гривень, что является самым большим показателем за последние годы.

Как известно, объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется - растет при поступлении налогов, других обязательных платежей в государственный и местные бюджеты, а также поступлении на счета других клиентов, и снижается во время пиковых объемов осуществления расходов и расходов распорядителями средств бюджетов и другими клиентами.

Казначейский счет формируется из налогов, сборов, других платежей государственного бюджета и является основным счетом государства для проведения финансовых операций и управления средствами государственного и местных бюджетов. Следовательно, показателем развития экономики и выполнения бюджета является динамика средств на счетах Государственной казначейской службы - как на едином казначейском счете, так и средства на валютных счетах Казначейства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-