В прошлом году более 150 тысяч украинских семей

В прошлом году более 150 тысяч украинских семей "утеплились" за счет государства - Гройсман

1709
Укринформ
Более 150 тысяч украинских семей взяли займы по государственной программе "Теплые кредиты" в 2017 году.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в Facebook.

«Энергонезависимость Украины - это не только диверсификация источников поставок энергоресурсов и увеличение собственной добычи. Это еще и разумное и экономное потребление. Государство помогает украинцам в этом - более 150 тысяч украинских семей "утеплились" за счет государства в этом году», - написал Гройсман.

Он также выразил убеждение, что Украина может достичь полной энергонезависимости.

Правительственная программа энергоэффективности (так называемая программа «теплых кредитов») действует с октября 2014 года для населения и ОСМД. Ею предусмотрено возмещение из госбюджета в таких размерах: 20% суммы кредита на приобретение негазовых или электрических котлов для физических лиц; 35% суммы кредита на приобретение энергоэффективного оборудования или материалов для физических лиц, 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) для ОСМД или ЖСК как юридических лиц для общедомовых мероприятий.

Читайте также: Гройсман анонсировал весной прорыв в дорожной сфере

Уполномоченные на выдачу "теплых" кредитов по программе "ПриватБанк", Ощадбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк.

Эта правительственная программа направлена на повышение энергоэффективности жилья домохозяйств страны. За время действия программы кредитов выдано на сумму свыше четырех миллиардов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-