Порошенко надеется, что налог на выведенный капитал будут взимать с 2019-го

Порошенко надеется, что налог на выведенный капитал будут взимать с 2019-го

267
Ukrinform
Президент Петр Порошенко надеется, что предложенный им налог на выведенный капитал в Украине введут с 2019 года.

Об этом Глава государства написал в статье "Мир и развитие" для совместного проекта журнала "Новое Время" и The Economist

"Я предложил вместо налога на прибыль предприятий ввести налог на выведенный капитал. Это высвободит средства на развитие бизнеса, поскольку налогообложение коснется только той части прибыли, которая не направлена на расширение или создание производств. Надеюсь, что это новшество запустим с 1 января 2019 года. А пока введем рассрочку на уплату НДС на импортное оборудование для расширения и модернизации производства", - написал Порошенко.

Он отметил, что 2017-й стал годом восстановления экономического роста: увеличение ВВП по итогам последних двенадцати месяцев превысит 2%, несмотря на то, что инициированная ура-патриотами экономическая блокада Донбасса, по оценкам НБУ, принесла до $2,5 млрд чистых потерь в торговом балансе.

Глава государства отметил, что в прошлом году была сломлена многолетняя тенденция падения, вызванного войной, потерей значительной части индустриального потенциала, экономической агрессией со стороны РФ.

Читайте также: Порошенко получил банковских процентов более чем на миллион

"Но оснований для фейерверка нет. Такие темпы - категорически неудовлетворительны для стабильного развития экономики и восстановления уровня жизни. Именно поэтому и ищем нестандартные, нетривиальные и либеральные решения для улучшения инвестиционного климата, ускорения экономического роста, создания новых рабочих мест", - акцентировал Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-