Цены на нефть достигли максимума с 2015 года

Цены на нефть достигли максимума с 2015 года

460
Ukrinform
Цены на нефть вновь достигли максимума с 2015 года, поскольку спекулянты ожидали, что рост цен продолжится на фоне сокращения добычи ОПЕК и снижения буровой активности в США.

Однако некоторые трейдеры предупреждали, что ралли может сойти на нет. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,53%, до 68,14 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,7%, до 62,16 доллара за баррель. Нефть обеих марок торгуется у максимальных отметок с 2015 года.

Трейдеры сообщили, что рост цен в основном вызван вливанием спекулятивных средств в нефтяные фьючерсы на фоне снижения предложения на рынке в связи с сокращением добычи ОПЕК и России, которое продлится до конца 2018 года.

Незначительное снижение числа буровых в США также оказало поддержку котировкам североамериканского сорта, сказали трейдеры. Число буровых установок в США снизилось на 5 единиц до 742 единиц за прошлую неделю, согласно данным Baker Hughes. Этот индикатор удерживается значительно выше минимума в 316 единиц, зафиксированного в июне 2016 года. Добыча сырья в стране, как ожидается, скоро пробьет отметку в 10 миллионов баррелей, достигнув уровня производства Саудовской Аравии и России.

Читайте также: В Саудовской Аравии между жителями разделят $13 миллиардов

В среду инвесторы ожидают данные от Американского института нефти (API) и минэнерго страны о динамике запасов "черного золота" в США по итогам прошлой недели. Аналитики ожидают, что показатель опустился на 4,1 миллиона баррелей, до 420,4 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,22 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,90 доллара за баррель, что на 12 центов выше уровня закрытия торгов ($67,78).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>