На субвенции местным бюджетам предусмотрели 284 миллиарда - Зубко

На субвенции местным бюджетам предусмотрели 284 миллиарда - Зубко

Децентрализация
362
Укринформ
Из Государственного дорожного фонда будет выделено местным бюджетам 11,5 млрд грн на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"С 2018 года в составе спецфонда госбюджета создан Государственный дорожный фонд объемом 37 млрд грн. За его счет местным бюджетам предусмотрено 11,5 млрд грн субвенции на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Харьковщине открыто движение по Губаревскому путепроводу

По словам вице-премьера, всего в госбюджете предусмотрено 284 млрд грн субвенций местным бюджетам. В частности, выделено 61,7 млрд грн образовательной субвенции (на 22% больше плана на 2017-й), 57,4 млрд медицинской субвенции (на 5% больше плана на 2017-й), 73,7 млрд на льготы и жилищные субсидии, 59,9 млрд на помощь семьям с детьми.

"Учитывая действующие позиции местных бюджетов, считаю, что главная смета страны-2018 благоприятна для деятельности местных громад и в целом - для углубления децентрализации. Он позволяет самоуправлению наращивать ресурсную базу, упорядочить вопросы собственности по объектам социально-культурной сферы. А это - шаг к функциональной оптимизации учреждений образования, культуры, медицины ", - подчеркнул чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-