Украина увеличила экспорт гороха на 77%

Украина увеличила экспорт гороха на 77%

421
Укринформ
Украина за пять месяцев текущего маркетингового года (МГ) экспортировала более 475 тысяч тонн гороха.

Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

Основными покупателями украинской продукции остаются Индия, Турция и страны Евросоюза.

"По итогам пяти месяцев 2017/18 сезона из Украины было экспортировано на 77% больше гороха, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года - 475,1 тыс. тонн против 268,4 тыс. тонн в июле-ноябре 2016/17 МГ", - идет речь в сообщении.

Экспорт гороха из Украины в ноябре традиционно пошел на снижение, но все-таки  значительно превысил показатели прошлых лет. По итогам ноября 2017 года Украина экспортировала около 22,6 тыс. тонн гороха, что на 40% превышает отгрузку в аналогичный период 2016 года.

Читайте также: Правительство совершенствует программы поддержки агросектора – Гройсман

Основным рынком сбыта украинского гороха традиционно оставалась Индия с частью в структуре экспорта из Украины в 41%. За пять месяцев текущего сезона Украина поставила на рынок Индии уже на 16% больше гороха, чем за весь прошлый сезон - 194,2 тыс. тонн. Второе место в структуре экспорта заняла Турция, куда поставки увеличились на 64% по сравнению с прошлым сезоном и составили 100,5 тыс. тонн.

Увеличение спроса отмечается также со стороны Евросоюза. В отчетный период страны ЕС импортировали уже на 69% выше объема закупок за весь прошлый сезон. Основным покупателем украинского гороха среди стран Евросоюза являются Нидерланды, на которые пришлось около 70% всех поставок гороха в страны ЕС в текущем сезоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-