Суд в Нидерландах заморозил активы Ахметова

Суд в Нидерландах заморозил активы Ахметова

6026
Ukrinform
Суд Амстердама принял решение заморозить активы на территории Нидерландов СКМ, "Метинвест" и ДТЭК, которые принадлежат олигарху Ринату Ахметову.

Решение суда связано с судебным процессом по $820 миллионам, пишет Reuters.

«Голландский суд опубликовал временное постановление о замораживании зарегистрированных в Нидерландах предприятий СКМ, в том числе крупнейшей в Украине сталелитейной компании «Метинвест» и крупнейшего частного энергетического и угольного производителя ДТЭК», - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд Кипра заморозил активы Ахметова на $820 миллионов - FT

Согласно тексту документа, заморожены все акции SCM Management B. V, DTEK Management B. V., DTEK B. V., DTEK Grids B. V., Metinvest B. V., Premium Household B. V.

В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ заявили, что не имеют информации о новых исках к компании.

"Насколько мы понимаем, информация касается формального исполнение решения кипрского суда на территории Нидерландов", - отметили в СКМ в комментарии "112 Украина".

В компании заверили, что работают в обычном режиме. Следующее судебное заседание назначено на 27 февраля.

Как известно, в октябре 2017 года Хозяйственный суд Киева вернул пакет акций компании «Укртелеком» в государственную собственность, расторгнув договор купли-продажи акций «Укртелекома» в марте 2011 года.

На приватизационном конкурсе в 2011 году было продано 92,791% уставного капитала ОАО «Укртелеком», которые выкупила компания «ЕСУ», заплатив 10,57 миллиарда гривен. В 2013 году холдинг украинского бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» завершил сделку по приобретению 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежит 100% «ЕСУ».

Читайте также: У Ахметова обжаловали замораживание активов Кипрским судом

Генпрокуратура проводит расследование относительно незаконного выделения по указанию бывшего президента Виктора Януковича 220 миллионов гривен из государственного бюджета и приватизации 93% акций «Укртелекома» по заниженной на 1,6 миллиарда гривен цене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>