НБУ оставил без изменений критерии распределения банков на группы

НБУ оставил без изменений критерии распределения банков на группы

275
Ukrinform
Национальный банк Украины оставил без изменений критерии распределения банков на группы на 2018 год.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины определил критерии для отдельных групп банков на 2018 год. В соответствии с решением Комитета от 29 декабря 2017 года № 444 предусмотрены следующие группы: банки с государственной долей - банки, в которых государство прямо или опосредствованно владеет долей более 75% уставного капитала банка; банки иностранных банковских групп - банки, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам; банки с частным капиталом - банки, в которых среди конечных владельцев существенного участия есть один или несколько частных инвесторов, которые прямо и/или опосредствованно владеют не менее 50% уставного капитала банка", - говорится в сообщении.

Читайте также: Всемирный банк оставил стабильным прогноз роста в Украине до 2020 года

Такое деление Национальный банк будет использовать исключительно для представления результатов деятельности банковской системы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>