Фонд госимущества оценил Сумыхимпром в 248,85 миллиона

Фонд госимущества оценил Сумыхимпром в 248,85 миллиона

257
Ukrinform
Фонд государственного имущества оценил стоимость ПАО "Сумыхимпром" в 248,85 миллиона гривень. На продажу будет выставляться 99,99% акций.

Об этом сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Сейчас фонд нарабатывает условия приватизации пакета акций, и надеюсь, что в этом году предприятие найдет эффективного собственника", - отметил руководитель ФГИУ.

Ранее, в Фонде госимущества подготовили перечень из более 100 крупных предприятий (группы В, Г, Е), которые подлежат приватизации в 2018 году. Это энергетические компании, "Сумыхимпром", Львовский завод "Автопогрузчик", "Оснастка", Криворожская теплоцентраль, Львовская угольная компания, Запорожский титано-магниевый комбинат и другие.

Читайте также: Фонд госимущества готовит к продаже два крупных предприятия

Фонд госимущества также обнародовал перечень объектов в отношении которых в 2018 году должна начаться подготовка к приватизации. Это порядка 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и другие.

В частности, ОАО "Объединенная горно-химическая компания", Государственная судоходная компания "Черноморское морское пароходство", Государственные предприятия "Львовский государственный ювелирный завод" и Винницкий завод "Кристалл", ЗАО "Украинское Дунайское пароходство", ЗАО "Президент-Отель", Государственное предприятие "Акваресурс", Государственное предприятие "Новопокровский комбинат хлебопродуктов".

Однако в фонде отметили, что значительное количество определенных предприятий, в отношении которых должна начаться подготовительная работа в 2018 году, на сегодняшний день находятся в управлении министерств и ведомств, а также включены в закон, который запрещает приватизацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-