И.о. главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации заявил об увольнении

И.о. главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации заявил об увольнении

159
Ukrinform
Исполняющий обязанности председателя Правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Дмитрий Гавриш сегодня сообщил о своем уходе.

Гавриш находился на указанной должности менее четырех месяцев - с середины сентября 2017 года. Соответствующее заявление и.о. председателя правления корпорации размещено на сайте ГПЗКУ.

"Я оставляю должность руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины по собственному желанию. Искренне благодарю за плодотворный труд всех руководителей структурных подразделений, директоров и сотрудников наших филиалов. Ведь именно их трудолюбие и настойчивость в работе - является движущей силой развития этой компании. Надеюсь, корпорация и в дальнейшем будет держать позитивную динамику ключевых показателей своей основной деятельности", - отметил Гавриш.

При этом, он заметил, что приоритетные задачи, которые сейчас стоят перед госкорпорацией: повышение эффективности деятельности, оптимизация бизнес-модели ГПЗКУ, улучшение финансовых показателей за счет эффективного распределения ресурсов и достижение договоренностей с китайскими партнерами по выполнению кредитных обязательств, в ближайшее время будут успешно выполнены следующим топ-менеджментом. 

Читайте также: Дело на $60 миллионов: "схемы" в зерновой корпорации дошли до суда

Как сообщал Укринформ, 13 сентября на заседании правительства была поддержана кандидатура Дмитрия Гавриша на должность главы ГПЗКУ. 

Гавриш по образованию экономист. С 2004-го по 2010 год занимал должность заместителя председателя правления крупнейшей в Украине компании по строительству мостовых конструкций и транспортных развязок ПАО "Мостострой". 

ГПЗКУ длительное время руководили менеджеры в статусе исполняющего обязанности. Последний из них подал в отставку в апреле 2017 года. С тех пор, и до назначения Гавриша, компанией руководил первый заместитель председателя ГПЗКУ Виталий Шулежко (по должности).

ГПЗКУ была создана Кабинетом министров в 2010 году. Суммарно компания насчитывает 55 подразделений-филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. На мощностях корпорации можно хранить 3,75 млн тонн зерновых. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-