ЕС оценивает возможность предоставления Украине нового транша - Мингарелли

ЕС оценивает возможность предоставления Украине нового транша - Мингарелли

2092
Укринформ
Европейский Союз проводит оценку возможности предоставления Украине новой макрофинансовой помощи.

Об этом в эфире «Украинского радио» сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ноябре во время Саммита Восточного партнерства Президент Порошенко лично обратился к Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине. И господин Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи", - сообщил он.

Читайте также: Руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии приедет в Киев

По его словам, Еврокомиссия "сейчас не может" выделить транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро из-за невыполнения Украиной 4 из 21 условия предоставления такой помощи.

Как сообщалось, на следующей неделе руководитель Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер прибудет в Киев для обсуждения направлений дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе 3 января заявила, что Украина не получала от Европейского Союза перечня требований для предоставления нашему государству новой макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы и еще не начинала официальных переговоров по этому поводу.

 Президент Петр Порошенко заявил 24 ноября 2017 года после переговоров с представителями Еврокомиссии, что с 2018 года должна начать действовать новая программа макрофинансовой помощи Европейского Союза, объем которой будет составлять приблизительно 1,8 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-