ДТЭК Нефтегаз добыл первый миллиард кубометров газа на Полтавщине

ДТЭК Нефтегаз добыл первый миллиард кубометров газа на Полтавщине

571
Ukrinform
ДТЭК Нефтегаз добыл первый миллиард кубометров природного газа с Мачухского месторождения (Полтавская область).

Об этом сообщили в финансово-промышленной группе СКМ, куда входит ДТЭК Нефтегаз.

 «В декабре 2017 года добыча природного газа с Мачухского месторождения ДТЭК Нефтегаз с начала его эксплуатации составила 1 млрд кубометров... Мачухское месторождение было открыто в 1983 году, но из-за сложности горно-геологических условий освоить его тогда не удалось. В 2008 – 2014 году были пробурены две скважины, дебит одной из которых составил более 1 млн куб. м газа в сутки», - сказано в сообщении.

Читайте также: Ахметов "подрос" на 46 позиций в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Мачухское месторождение – одно из самых сложных на территории Украины: глубины залегания продуктивных горизонтов 5200 – 6000 м.

В 2017 году ДТЭК Нефтегаз провел реконструкцию Мачухской установки подготовки газа, увеличив ее мощность с 1 до 2 млн куб. м газа в сутки. Это связано с новой программой бурения на Мачухском месторождении, которую ДТЭК Нефтегаз планирует начать в 2018 году.

Читайте также: Суд в Нидерландах заморозил активы Ахметова

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>