«Роснефть» продала свои заправки в Украине

«Роснефть» продала свои заправки в Украине

1022
Ukrinform
Российская нефтедобывающая компания «Роснефть» завершила продажу розничных сбытовых активов в Украине.

Об этом свидетельствуют данные отчетности компании, пишет "РБК".

В частности, из числа аффилированных лиц были исключены ряд предприятий, зарегистрированных в Украине. В частности, это «РН-КАРТ Украина», «ТНК-Индастриз Украина», «Авиационная топливная заправочная компания», «Глуско Ритейл» и «АвтоНафта».

Ранее в число активов «Роснефти» в Украине входила сеть из 141 заправочной станции, оператор оптовых поставок нефтепродуктов компания «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК в Луганской области.

Как сообщил российский «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Роснефти», эти активы компании были проданы 20 декабря прошлого года.

Читайте также: АМКУ разрешил продажу заправок «Роснефти»

Как ранее сообщалось в СМИ, в начале 2016 года появилась информация, что российская компания «Роснефть» решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy SA. Однако тогда АМКУ отказалась дать разрешение на продажу, ссылаясь на несоответствие представленных документов и информации украинскому законодательству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-