Правительство утвердило Концепцию развития автодорог до 2022

Правительство утвердило Концепцию развития автодорог до 2022

381
Укринформ
Ориентировочный объем финансирования, необходимый для выполнения программы, составляет 322,5 млрд гривен.

Соответствующее распоряжение принято на заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформ.

В документе отмечается, что 97% дорог в Украине требуют капитального или текущего ремонта. Около 9,6 тыс. мостов не отвечают современным нормам и фактической нагрузке. Почти 2 тыс. мостов требуют срочного ремонта.

Ориентировочный объем финансирования, необходимый для выполнения программы, составляет 322,5 млрд гривен, из них почти 176 млрд гривен - это средства госбюджета.

Читайте также: В Украине заработал Дорожный фонд: на дороги выделят 47 млрд

В течение трех месяцев Министерство инфраструктуры должно разработать проект Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2018-2022 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-