Национализация банков: правительство одобрило механизм отбора наблюдательных советов

Национализация банков: правительство одобрило механизм отбора наблюдательных советов

241
Укринформ
Кабинет министров принял постановление, которое упорядочивает создания и функционирования наблюдательных советов банков в случае их капитализации государством или в случае вывода с рынка неплатежеспособного банка с участием государства.

Такое решение было принято на  заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Требования о начале проведения конкурсного отбора на должности независимых членов наблюдательного совета начинают применяться к банку, который капитализируется или  выводится с рынка государством, через два года после обретения государством права собственности на акции банка (ранее был один год).

Также во время проведения конкурсного отбора комиссия сможет пересматривать решение о допуске претендентов к конкурсу, если выяснится, что кандидат предоставил недостоверную информацию.

Читайте также: Набсовет ПриватБанка назначил главу правления

Кроме того, постановление предусматривает, что перечень документов, которые должны представить претенденты, может быть дополнен конкурсным предложением по стратегии развития или бизнес-плана банка.

Принятое сегодня постановление также обновляет определенные нормы относительно государственных предприятий в целом. Оно меняет срок конкурсного отбора с 30 календарных до 30 рабочих дней и предоставляет комиссии возможность продлить этот срок на 15 рабочих дней. С целью подтверждения информации о соответствии кандидатов требованиям независимости конкурсная комиссия получает право делать запросы предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-