ГФС напомнила о новых правилах налогообложения товаров, ввозимых в ручной клади

ГФС напомнила о новых правилах налогообложения товаров, ввозимых в ручной клади

150
Ukrinform
С 1 января 2018 года изменились правила налогообложения товаров, ввозимых физлицами на таможенную территорию Украины в ручной клади или в багаже.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"С 1 января 2018 года изменились правила налогообложения товаров, ввозимых физическими лицами на таможенную территорию Украины в ручной поклаже и/или в сопровождаемом багаже через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. Речь идет об изменениях в налогообложении НДС. Правила уплаты ввозной пошлины по ставке 10% остались в действующей редакции Таможенного кодекса Украины (статья 374)", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что не облагаются налогом  на добавленную стоимость операции по: ввозу товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, физическим лицом, которое отсутствовало в Украине более 24 часов и которое въезжает в Украину не чаще одного раза в течение 72 часов. То есть, речь идет о фактических часовых ограничениях, в то время как  "безналоговый" порог в 500 евро остается без изменений. Также не облагается налогом ввоз товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 50 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, физическим лицом, которое отсутствовало в Украине менее 24 часов или которое въезжает в Украину чаще одного раза в течение 72 часов.

Читайте также: Бизнес будет платить налоги по-новому

Правила налогообложения товаров, которые ввозятся физическими лицами через воздушные пункты пропуска на государственной границе Украины, не изменялись. Беспошлинный порог составляет 1000 евро. Если суммарная фактурная стоимость ввезенных товаров превышает эквивалент 1000 евро, то в этом случае платится налог на добавленную стоимость. При этом базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости, которая превышает эквивалент 1000 евро, с учетом пошлины, которая подлежит уплате.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-