Суд Лондона обязал Ахметова доплатить $760 миллионов за Укртелеком - СМИ

Суд Лондона обязал Ахметова доплатить $760 миллионов за Укртелеком - СМИ

423
Ukrinform
Суд Лондона обязал "СКМ" Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за "Укртелеком".

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на материалы суда.

Общедоступных данных о приватизации и последующей перепродаже "Укртелекома" было не очень много. Государство продало 92,79% акций оператора в 2011 году компании ЕСУ, дочерней фирме австрийского фонда EPIC. А два года спустя фонд перепродал актив Ринату Ахметову.

"В начале 2017 года вдруг выясняется, что была еще одна сделка - тайная. Некая Raga Establishment Ltd (прежнее название - Epic Telecom Invest Ltd), как оказалось, выкупила у фонда EPIC Укртелеком, а потом перепродала его в 2013 году Ахметову за $860 млн. Согласно кипрскому определению, Raga принадлежит Денису Горбуненко - украинскому экс-банкиру, живущему в Лондоне. Согласно судебной претензии Raga, после сделки в 2013 году она получила от СКМ только первый транш - $100 млн. После чего корпорация Рината Ахметова перестала платить", - говорится в публикации.

Издание обратилось к юридическим представителям Raga и попросило предоставить больше деталей о судебном процессе. Кипрскому определению о заморозке активов Ахметова предшествовало решение лондонского арбитража по иску Raga.

"Как раз он и обязал СКМ доплатить за Укртелеком $760 млн. Истец передал в редакцию копию решения лондонского арбитража. В нем есть большое количество подробностей о том, как и у кого именно СКМ покупал "Укртелеком", - отмечает издание.

Читайте также: У Ахметова обжаловали замораживание активов Кипрским судом

Как сообщалось, кипрский суд постановил заморозить активы украинского олигарха Рината Ахметова на $820,5 миллионов по делу "Укртелекома".

Решение Окружного суда Никосии относительно Ахметова и девяти других сторон было принято еще 27 декабря, предоставил истец, компания Raga Establishment. Ее владельцем является Денис Горбуненко, бывший украинский банкир. Он добивается от Ахметова и других выплаты полной суммы за продажу "Укртелекома".

Решение суда означает, что Ахметов и другие ответчики вольны распоряжаться своими активами, но при некоторых условиях, главное из которых – всегда сохранять этих активов, по крайней мере, на сумму $820,5 миллиона, которой добивается компания Raga.

В пресс-службе СКМ заявили, что подали апелляцию на решение лондонского суда, рассмотрение жалобы должно состояться в этом году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-