Нацбанк изучит целесообразность выпуска собственной криптовалюты

Нацбанк изучит целесообразность выпуска собственной криптовалюты

546
Укринформ
На заседании СНБО поручено создать рабочую группу для наработки нормативно-правовых предложений по регулированию развития рынка криптовалют.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО по итогам заседания Национального координационного центра кибербезопасности.

“Национальным банком Украины прорабатывается вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Facebook думает, куда "пристроить" криптовалюту

Во время заседания, которое прошло под председательством секретаря СНБО Александра Турчинова, также было поручено соответствующим органам власти создать рабочую группу для наработки нормативно-правовых предложений относительно регулирования развития рынка криптовалют.

Кроме того, поручено разработать механизм обеспечения доступа правоохранительных органов к данным криптовалютных бирж с обязательством указанных субъектов хранить информацию обо всех транзакциях в течение срока, установленного законодательством для финансовых организаций, и раскрытия информации о клиенте по мотивированному запросу.

“Разработка и внедрение всех этих мероприятий будет предусматривать также развитие международного сотрудничества для внедрения комплексного регулирования обращения криптовалют и избежания криминализации этого сегмента", - сообщили в СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-