Гройсман: Рост экономики – фундаментальная цель года

Гройсман: Рост экономики – фундаментальная цель года

265
Ukrinform
Прошлый, 2017 год стал годом начала фундаментальных изменений в социальной сфере – прежде всего в образовании, медицине, пенсионной системе, а главная задача на 2018 – внедрение важных преобразований в экономике.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями экспертной среды, сообщает Правительственный портал.

"Двигаемся дальше и рассчитываем, что сможем уже в январе выходить на принятие решений. Нам нужен экономический рост - и это фундаментальная цель, которую мы ставим на этот год", - сказал Гройсман.

Глава правительства инициировал дискуссию для обсуждения "дорожной карты" совместной работы на 2018 год и определение акцентов, которые в течение ближайших месяцев должны стать основой ключевых для государства решений. Он напомнил, что в марте прошлого года в кругу экспертов удалось наработать пакет решений относительно образования, здравоохранения, и осенью они были приняты на законодательном уровне. Сейчас в повестке дня - вопросы приватизации, формирования дерегуляционных инициатив, Службы финансовых расследований.

Участники совещания подчеркнули, что успехи в экономике позволят завести Украину "на радары" больших инвесторов, которые, в действительности, ожидают масштабной и прозрачной приватизации, усовершенствования финансовой дисциплины и долговой политики, ввода антикоррупционных программ, а также наведения порядка в энергетике, - прежде всего, на рынке газа - как в сегменте добычи, так и в сегменте демонополизации этой сферы.

Читайте также: Порошенко заверил, что худшее в украинской экономике уже позади

Не менее важные вопросы - дальнейшая реформа работы Государственной фискальной службы, продолжение сотрудничества с международными финансовыми организациями, усовершенствование системы предоставления субсидий, а также формирование решений по вводу накопительной пенсионной системы, в частности для военных.

Как отмечали эксперты, в прошлом году правительство доказало свою способность генерировать необходимые инициативы и проводить их через парламент. Этот опыт пригодился в контексте социальных преобразований, а теперь станет нужен для реформ в экономике.

В свою очередь Гройсман подчеркнул, что заложенный на 2018 год ориентир роста экономики требует решений, которые позволят сформировать эффективный инвестиционный климат, провести прозрачную и результативную приватизацию, очертить цели земельной реформы, продолжить реформу государственного управления, осуществить другие шаги. Именно поэтому он предложил экспертам составить предварительный план действий по самым актуальным темам и проблемам, который будет разработан на уровне правительства с целью внедрения необходимых решений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-