Украинский агробизнес покажет свои возможности в Давосе

Украинский агробизнес покажет свои возможности в Давосе

220
Ukrinform
Проект по развитию агроинноваций Agrohub представит возможности украинского агробизнеса международным инвесторам в Давосе во время ежегодной встречи Всемирного экономического форума.

Об этом написала основатель и руководитель проекта Agrohub Юлия Порошенко в Facebook.

«Agrohub примет участие в первом в истории Дома Украины в Давосе (Швейцария) и проведет открытую дискуссионную панель для международных инвесторов во время 48-й ежегодной встречи Всемирного экономического форума», - отметила она.

По её словам, дискуссионная панель «Как технологии и инновации меняют украинский агробизнес» состоится 23 января в 14.00 в Доме Украины в Давосе.

Юлия Порошенко также подчеркнула, что цель мероприятия - привлечь внимание мировых игроков к Украине, представить возможности украинского агробизнеса и ввести Украину в пул мировых инноваторов.

Читайте также: Хлеб, масло и не только: Украина продала в ЕС агропродукции на $5,2 миллиарда

В пресс-службе проекта по развитию агроинноваций Agrohub, который есть в распоряжении Укринформа, сообщили, что спикерами на дискуссионной панели от Украины выступят генеральный директор агрохолдинга ИМК Алекс Лисситса, основатель и глава правления ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк, основатель и руководитель проекта Agrohub, сооснователь технологического кластера Radar Tech Юлия Порошенко, а также представители агробизнеса Германии - Global Head Digital Farming Bayer AG Тобиас Менн, сооснователь и управляющий Horsch Machines Майкл Хорш.

«Существует стереотип, что аграрная отрасль Украины не современна и не восприимчива к инновациям. Мы хотим оспорить этот миф на мировой арене и представить новые и успешные проекты для международных инвесторов. Украина – это уникальная площадка для новых технологий, у нас прогрессивные и открытые к сотрудничеству крупнейшие холдинги, сильная кадровая база технических специалистов, интересные и успешные стартапы, и безусловно, позитивная динамика развития отрасли AgriTech. Все это мы намерены показать международному сообществу и начать диалог с инвесторами», – рассказала Юлия Порошенко.

Кроме того, генеральный директор агрохолдинга ИМК, общественный деятель, президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса отметил, что по результатам 2017 украинский агросектор удержал лидирующие позиции в экспорте продуктов и услуг с объёмом более 17 млрд долларов США, но, по его словам, речь идёт о сырье.

“Именно поэтому инвестиции в агроинновации крайне важны и необходимы, поскольку позволят предоставлять hight-tech услуги всему миру, и только agritech экспорт достигнет более 5 млрд долларов США уже в ближайшие 5-7 лет”, - комментирует Лисситса.

Как сообщалось ранее, 23-26 января в Давосе (Швейцария) будет проходить Всемирный экономический форум.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-