Мотор Сич: завод на Донбассе не потеряли, а передали в управление иностранцам

Мотор Сич: завод на Донбассе не потеряли, а передали в управление иностранцам

488
Ukrinform
Снежнянский машиностроительный завод, находящийся на временно неподконтрольной Украине территории, передан под управление иностранной компании.

Об этом сообщил народный депутат, до 2013 года председатель правления ПАО "Мотор Сич" и владелец 14,99% акций предприятия, Вячеслав Богуслаев в комментарии Радио Донбасс.Реалии.

"Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать, согласно законам Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия "Мотор Сич", – сказал он.

При этом Богуслаев не уточнил, в каком именно государстве зарегистрирована управляющая компания.

"Продукцию мы покупаем, но не через "границу" (линию разграничения – ред.) – наше правительство нам запрещает развиваться, поэтому будем покупать продукцию Снежнянского завода в другой стране", – пояснил он.

Читайте также: Нацгвардия получила от "Мотор Сичи" первый реконструированный вертолет

Публичное акционерное общество "Мотор Сич" на своем сайте заявило о потере 20 декабря контроля над управлением активами обособленного подразделения "Снежнянский машиностроительный завод", находящегося на временно неконтролируемой территории Донецкой области.

Профильной продукцией Снежнянского машиностроительного завода являются лопатки и диски для газотурбинных двигателей, используемых в двигателях "Мотор Сичи". Город Снежное, где расположено это обособленное подразделение, после 2014 года оказался на оккупированной территории.

15 марта прошлого года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно приостановить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-