В Украине снизили ставки портовых сборов на 20% - Омелян

В Украине снизили ставки портовых сборов на 20% - Омелян

258
Ukrinform
Правительство поддержало предложение Министерства инфраструктуры о снижении ставок портовых сборов: корабельного, канального, маячного, санитарного, якорного, причального и административного - на 20%, начиная с 1 января 2018 года.

Соответствующее распоряжение правительства было согласовано на заседании в четверг, говорится на Правительственном портале.

«Мы обещали - и мы сделали. Спасибо Правительству за поддержку такой важной инициативы. Мы рассчитываем на комплексный эффект от внедрения такого решения: удешевление логистики, увеличение объемов перевалки грузов украинскими портами, повышение конкурентоспособности, и как следствие - полноценное включение Украины в международные транспортные коридоры, развитие Нового Шелкового Пути», - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: Гройсман: Рост экономики – фундаментальная цель года

Он подчеркнул, что снижение ставок портовых сборов - первый шаг, но не последний: «Эта победа важная, но вместе с тем - промежуточная. Мы будем снижать сборы и в дальнейшем».

Напомним, что соответствующее распоряжение правительства было одобрено во время заседания Кабинета Министров Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-