Мировые цены на продовольствие повысились на 8% за год – ООН

Мировые цены на продовольствие повысились на 8% за год – ООН

407
Ukrinform
Минувший год отметился повышением цен на продовольственные товары в целом более чем на 8%, несмотря на снижение этой тенденции в декабре. 

Такой вывод сделали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, известной как FAO, сообщает Центр новостей ООН.

"Несмотря на снижение мировых продовольственных цен в декабре, в целом за 2017 год они выросли", - отмечается в докладе.

Так, за последний месяц года международные цены на корзину основных продовольственных товаров снизились на 3,3% – главным образом, за счет почти 10-процентного падения цен на молочные продукты. Это было вызвано разницей между обильным предложением и небольшим спросом.

Читайте также: В Минагро назвали три основные направления для поддержки развития животноводства в Украине

"Тем не менее, в течение всего прошлого года по сравнению с 2016 годом, средние цена выросли на 8,2%", - отметили в FAO. 

Это – самый высокий среднегодовой показатель за последние четыре года, подчеркнули в Организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-