Нефть дешевеет после рекордных уровней накануне

Нефть дешевеет после рекордных уровней накануне

362
Ukrinform
Нефть в пятницу дешевеет в рамках коррекции после того, как в четверг цена марок Brent и WTI достигла максимальных отметок с декабря 2014 года. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com 

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,14% - до 69,16 доллара за баррель. В ходе торгов четверга нефть Brent пробила отметку в 70 долларов за баррель впервые с 4 декабря 2014 года. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,44%, до 63,52 доллара за баррель. В четверг она достигла уровня в 64 доллара впервые с 9 декабря 2014 года.

Нефть закончила вчерашний день недалеко от самого высокого за три года уровня из-за ожиданий, что растущий мировой спрос на нефть и сокращение объема добычи нефти в ОПЕК приведут к дальнейшему сокращению избыточного предложения.

Ралли цен на нефть продолжается из-за оптимистических настроений инвесторов, которые считают, что ключевые факторы, обеспечившиеся ралли на рынке нефти в конце 2017 г., включая сокращение объема производства в ОПЕК и растущий спрос на нефть из-за ускорения мирового экономического роста, компенсируют растущий объем добычи за пределами ОПЕК.

«Все выполняют свои обязательства и получают выгоду от соглашения [о сокращении объемов добычи], и я не сомневаюсь, что в 2018 г. мы продолжим выполнять свои обязательства», - заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Goldman Sachs (NYSE:GS) недавно отметила, что на рынке действуют две противоборствующие тенденции: усиление экономического роста приводит к увеличению спроса на нефть и, следовательно, цен на нее, но это становится причиной увеличения объема добычи сланцевой нефти, которое может ограничить цены на нефть в долгосрочной перспективе.

Также поддержку ценам на нефть обеспечили опубликованные в среду данные по запасам нефти в США, которые показали неожиданное сокращение объема добычи нефти в США и большее, чем ожидалось, уменьшение запасов нефти в стране.

Читайте также: «Роснефть» продала свои заправки в Украине

Запасы нефти в США упали приблизительно на 4,95 млн баррелей за неделю с 30 декабря по 5 января, хотя ожидалось, что запасы нефти сократятся на 3,44 млн баррелей. При этом объем добычи нефти в США сократился почти на 300 тыс. баррелей в день до 9,49 млн баррелей в день, сообщило Управление по энергетической информации.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,22 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,14 доллара за баррель, что на 12 центов ниже уровня закрытия торгов ($69,26).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-