Внешние долги Украины составляют 83% ВВП - Гройсман

Внешние долги Украины составляют 83% ВВП - Гройсман

593
Укринформ
Внешние долги Украины составляют 83% ВВП.

Об этом рассказал Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью грузинскому Forbes, которое впоследствии было опубликовано на странице главы правительства в Facebook.

“Сейчас внешний экономический долг Украины составляет 83%”, - сказал Гройсман.

В то же время он напомнил, что в 2014 году, когда премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, государственный бюджет составил 108 000 гривень, ведь предыдущий режим принес стране колоссальный ущерб. “Дальше шла аннексия Крыма и вторжения на восток Украины. Все это вместе было для нас беспрецедентным вызовом”, - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Рост экономики – фундаментальная цель года

В то же время он заверил, что Украина, несомненно, станет успешным государством, несмотря на все вызовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-