Блокада Донбасса: Гройсман говорит, что наказал бы инициаторов, если бы мог

Блокада Донбасса: Гройсман говорит, что наказал бы инициаторов, если бы мог

3522
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман привлек бы к ответственности инициаторов блокады Донбасса, если бы имел рычаги влияния.

Об этом он сказал на встрече с ветеранами предприятия "Азовсталь" в рамках рабочей поездки в  Мариуполь, сообщает корреспондент Укринформа.

"Моя позиция с самого начала была четкой и понятной. До сих пор я считаю это преступлением против государства. Это преступление против людей, и если бы у меня были инструменты привлечь к ответственности, я бы это сделал", - сказал Гройсман.

Он отметил, что экономическая блокада Донбасса привела к падению ВВП и негативно повлияла на торговый баланс. Гройсман убежден, что в этой блокаде заинтересована не Украина, а соседнее государство-агрессор.

Читайте также: Коррупция в Украине снижается - Гройсман

Блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) направлена на временное полное прекращение транспортного сообщения между государством Украина и временно контролируемой пророссийскими группировками территорией Донецкой и Луганской областей. С 26 декабря 2016 года до 15 марта 2017 года меры осуществлялись в формате общественной акции, которая, в целом, получила неоднозначную оценку в обществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-