Средства местных бюджетов равны половине госбюджета - Зубко

Средства местных бюджетов равны половине госбюджета - Зубко

Децентрализация
1241
Ukrinform
Средства местных бюджетов равны половине Государственного бюджета.

Об этом заявил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в зимний период, а также утверждения плана действий по подготовке к пропуску ледохода, наводнениям и паводкам в 2018 году, сообщает корреспондент Укринформа.

"2017 год мы завершили на уровне доходов местного самоуправления в 192 млрд грн. Если добавить трансферты, которые предоставляются из госбюджета на выполнение этих полномочий, то это составляет 50% от государственного бюджета. Средства есть, возможности есть", - заявил Зубко, комментируя ненадлежащее реагирование многих органов самоуправления на ухудшение погодных условий.

Читайте также: На субвенции местным бюджетам предусмотрели 284 миллиарда - Зубко

Зубко подчеркнул, что в условиях децентрализации местной власти надо эффективнее работать в сфере управления дорожным хозяйством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-