Набсовет Нафтогаза возглавила британка

Набсовет Нафтогаза возглавила британка

272
Ukrinform
Главой набсовета НАК "Нафтогаз Украины" избрана экс-председатель Регуляторного органа Великобритании по вопросам газоснабжения Клэр Споттисвуд.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Нафтогаза.

"На первом заседании нового состава наблюдательного совета Нафтогаза, которое было проведено 22 декабря 2017 года, главой наблюдательного совета был избран Клэр Споттисвуд. Должность заместителя председателя наблюдательного совета продолжает занимать Владимир Демчишин, исполняющий эти полномочия с 18 апреля 2017 года", - говорится в сообщении.

Следующее заседание наблюдательного совета запланировано на конец января 2018 года. Во время следующего заседания будут рассмотрены вопросы назначения председателей и формирования четырех комитетов наблюдательного совета.

Клэр Споттисвуд работала председателем Регуляторного органа Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas) в течение 1993-1998 лет, когда проходили разделение компании "British Gas" и либерализация рынка газа в Великобритании.

Читайте также: Нафтогаз в прошлом году уплатил более 100 миллиардов налогов и дивидендов

Как сообщал Укринформ, в декабре правительство утвердило наблюдательный совет Нафтогаза. В его состав вошли независимые члены совета Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада) и представители государства Владимир Кудрицкий и Сергей Попик. Также в составе нового наблюдательного совета работает экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-