Ограничений на прием молока у населения с 1 января не вводилось - Минагро

Ограничений на прием молока у населения с 1 января не вводилось - Минагро

441
Ukrinform
Никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года не вводилось. А к новым нормам ГСТУ, введение которых запланировано на 1 июля, у Минагрополитики есть весьма существенные претензии относительно соответствия европейским стандартам.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Мы не делаем никакой разницы при контроле качества молока у индивидуальных и коллективных хозяйств. Речь идет лишь о контроле его качества, который существует и сейчас и абсолютно согласован с европейскими нормами качества уже два года. О том, что реально проблем в данной области не существует, говорит то, что более 90% отечественного молока, производимого крестьянскими хозяйствами, соответствует нормам пищевой продукции», - прокомментировал ситуацию первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Читайте также: Знакомьтесь: изменения от молочной революции, которую отложили на июль

Он отметил, что 80% молока собирается в хозяйствах населения, и Минагрополитики всегда будет отстаивать интересы мелких крестьянских хозяйств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-