США готовы помочь Украине создать Службу финансовых расследований

США готовы помочь Украине создать Службу финансовых расследований

304
Ukrinform
Государственное агентство США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) готово поддержать создание в Украине Службы финансовых расследований.

Об этом заявил заместитель директора FinCEN Джамал Эль-Хинди на встрече с министром финансов Украины Александром Данилюком в США, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Джамал Эль-Хинди отметил, что Агентство FinCEN удовлетворено сотрудничеством с Украиной, в частности с Государственной службой финансового мониторинга.

Он также добавил, что активно будет следить за процессом создания в Украине Службы финансовых расследований (СФР) – единого органа для борьбы с финансовыми преступлениями против государства.

"Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия СФР с другими государственными органами, в частности с Государственной службой финансового мониторинга, для обеспечения эффективного процесса расследования", - говорится в сообщении.

Ель-Хинди также отметил, что его организация готова оказывать поддержку в создании эффективного нового органа.

Читайте также: Данилюк: Службу финрасследований помогут создать иностранные партнеры

Ранее Министерством финансов Украины были достигнуты договоренности с Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правопорядка Государственного департамента США и Министерством финансов Италии относительно организации обучения для будущих работников СФР.

Государственное агентство США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) - это сеть в подчинении Министерства финансов США, целью которой является борьба и предотвращение преступлений, совершаемых с целью отмывания денег. Орган занимается анализом предоставленных финансовыми учреждениями данных относительно активов и деятельности подозреваемых лиц.

Фото: minfin.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-