Данилюк обсудил с американским коллегой санкции и взаимодействие с МВФ

Данилюк обсудил с американским коллегой санкции и взаимодействие с МВФ

632
Ukrinform
Министр финансов Украины Александр Данилюк и министр финансов США Стивен Мнучин обсудил ход экономических реформ в Украине, санкционную политику США и статус взаимодействия с МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"В рамках встречи обсудили ход экономических реформ в Украине, вопросы поддержки нашей страны со стороны Соединенных Штатов, санкционную политику США для поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, статус взаимодействия с МВФ, а также прогресс в борьбе с коррупцией и инициативы для улучшения бизнес-климата в Украине за последние три года", - говорится в сообщении.

Министр финансов Украины поблагодарил США за усиление экономических санкций, которые являются эффективным инструментом сдерживания агрессии России. Украина продолжает внедрять реформы, которые дают положительный результат, и благодаря этому нам уже удалось вернуться к экономическому росту.

Читайте также: США готовы помочь Украине создать Службу финансовых расследований

"Нам ещё многое необходимо сделать, чтобы наша экономика стала сильной и устойчивой к кризисам. На этом пути важна поддержка США", - отметил Данилюк.

Фото: minfin.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-