В ГПЗКУ новый исполняющий обязанности председателя правления - Кабмин

В ГПЗКУ новый исполняющий обязанности председателя правления - Кабмин

579
Ukrinform
Кабинет Министров Украины согласовал назначение Ирины Марченко на должность исполняющей обязанности председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины».

Соответствующее правительственное распоряжение №9-р обнародовано на Правительственном портале.

«Согласиться с предложением Министерства аграрной политики и продовольствия о назначении Ирины Марченко исполняющей обязанности председателя правления ГПЗКУ», - говорится в докумете.

Как известно, 10 января предыдущий исполняющий обязанности председателя Правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Дмитрий Гавриш сообщил о своем увольнении по собственному желанию. Гавриш находился на указанной должности менее четырех месяцев - с середины сентября 2017 года.

ГПЗКУ долгое время руководили менеджеры в статусе исполняющего обязанности. Последний из них подал в отставку в апреле 2017 года. С тех пор, и до назначения Гавриша, компанией руководил первый заместитель председателя ГПЗКУ Виталий Шулежко (по должности).

Читайте также: Кабмин утвердил требования к руководителю госучреждения здравоохранения

ГПЗКУ была создана Кабинетом министров в 2010 году. Суммарно компания насчитывает 55 подразделений-филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. На мощностях корпорации можно хранить 3,75 млн тонн зерновых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-