Правительство утвердило методику оценки фискальных рисков в госсекторе экономики

Правительство утвердило методику оценки фискальных рисков в госсекторе экономики

309
Ukrinform
Кабинет министров Украины утвердил методику оценки фискальных рисков, связанных с деятельностью субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.

Текст соответствующего постановления обнародован на Правительственном портале

Документом предусматривается, в частности, определить перечень этих фискальных рисков, источники информации для анализа этих рисков, а также методологические основы проведения оценки фискальных рисков.

По мнению чиновников, это позволит не только осуществить оценку рисков, а также подготовить меры по минимизации их влияния на показатели государственного бюджета Украины.

Читайте также: В ГФС определили 9 стратегических направлений до 2020 года

Принятие решения обусловлено тем, что субъекты хозяйствования государственного сектора экономики являются потенциальным источником значительных фискальных рисков из-за возможных прямых потерь государственного бюджета вследствие уменьшения уплаты платежей в пользу государства, увеличения предоставления им государственной поддержки, наличия больших объемов гарантированных государством кредитов и других обязательств, исполнение которых может быть возложено на госбюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>