НБУ без руководителя: финансовый комитет Рады планирует обращение к Президенту

НБУ без руководителя: финансовый комитет Рады планирует обращение к Президенту

315
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности сегодня рассмотрит ситуацию с руководством Национального банка Украины.

Об этом на заседании Согласительного совета сказал первый заместитель председателя этого комитета Михаил Довбенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Комитет не может не реагировать на эту ситуацию, поэтому сегодня комитет планирует обсудить и рассмотреть внесение проекта постановления Верховной Рады Украины об обеспечении преемственности руководства Национального банка, в которой будем предлагать Верховной Раде обратиться к Президенту относительно этой ситуации", - подчеркнул Довбенко.

Он подчеркнул, что отсутствие полномочного председателя НБУ с 11 мая 2017 года негативно влияет на регулирование банковского сектора и на отношения Украины с международными финансовыми учреждениями.

Читайте также: Гонтарева отрицает причастность к выводу из Украины "денег Януковича"

Как сообщалось, глава Нацбанка Валерия Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке. До назначения нового главы НБУ управляет регулятором первый зампред Яков Смолий.

Гонтарева сейчас находится в отпуске.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает и увольняет Верховная Рада по представлению Президента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-