Нафтогаз vs Газпром: Россия не будет обжаловать решение Стокгольмского арбитража

Нафтогаз vs Газпром: Россия не будет обжаловать решение Стокгольмского арбитража

3033
Ukrinform
Российский "Газпром" не планирует обжаловать решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с украинским "Нафтогазом".

Об этом заявив журналистам замглавы правления "Газпрома" Александр Медведев, передает ТАСС.

"Там ничего нового нет. Решение арбитража вступило в силу. Зачем?", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли холдинг обжаловать решение суда.

Как сообщал Укринформ, 22 декабря НАК "Нафтогаз Украины" заявила о победе в Стокгольмском арбитраже в деле относительно контракта на поставку газа во всех спорных вопросах.

По данным компании, арбитражный суд полностью отклонил требования "Газпрома" по положению "бери или плати" на сумму $56 млрд.

Кроме того, "Нафтогаз" добился уменьшения будущих обязательных годовых объемов более чем в 10 раз в соответствии его фактических потребностей в импорте газа.

Читайте также: Украина в Стокгольме избежала угрозы дефолта - Порошенко

В то же время в российском "Газпроме" заявили, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 22 декабря обязал НАК "Нафтогаз Украины" оплатить в интересах "Газпрома" сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,019 млрд.

"Нафтогаз" судится с "Газпромом" с 2014 года по двум большим вопросам - цены на российский природный газ и транзит газа.

В обоих случаях российская сторона подавал встречные иски к Украине. Совокупная сумма исковых требований НАК "Нафтогаз Украины" к "Газпрому" - более $42,5 млрд, встречных требований "Газпрома" – $47,1 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>