Ряд украинских компаний возобновили импорт польского бензина

Ряд украинских компаний возобновили импорт польского бензина

289
Ukrinform
Компании ОККО, WOG, Socar и «Альянс Ойл Украина» возобновили импорт бензина марки А-95 производства польского НПЗ в г. Плоцк, принадлежащего концерну «Орлен».

Об этом пишет профильное издание enkorr.

По данным СМИ, поставки возобновились в декабре. Тогда было суммарно поставлено 4,5 тыс. т. Еще 2,6 тыс. т было импортировано за 8 дней января. До этого последний раз поставки польских бензинов в Украине осуществлялись в мае 2017 года.

Крупнейшим поставщиком стал WOG, импортировав 3,2 тыс. т. ОККО поставила 2,6 тыс. т, Socar - около 1 тыс. т, «Альянс Ойл Украина» - 0,3 тыс. т.

В январе-мае 2017 г. до прекращения импорта из Польши в Украину было поставлено 19,2 тыс. т бензинов. Основными получателями польского А-95 были WOG, «Альянс Ойл Украина» и Socar. Кроме бензинов, в мае остановился также импорт ДТ. За 5 месяцев 2017 г. импорт ДТ составил 26,9 тыс. т.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине стоит от 26,85 до 31,95 гривень

По имеющимся у профильного издания данным, остановка экспорта в Украину произошел из-за нехватки продукта на внутреннем рынке Польши. Однако, как сообщили источники в польском концерне, недавнее возобновление поставок пока что не означает их стабильности в будущем, поскольку Орлен активно рассматривает морской экспорт, ликвидность которого значительно возросла в последние месяцы.

«Действующие терм-контракты с украинскими контрагентами предполагают возможность поставок польского, так и литовского бензина, но, скорее всего, ставка все же делается на Литву», - прокомментировал источник.

С 2016 года из Польши в Украину было поставлено 59 тыс.т бензинов (при общем импорте 1,5 млн т) и 104 тыс.т ДТ (при импорте 5,3 млн т).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-