Британия отметила успехи Украины в мировых рейтингах открытости данных

Британия отметила успехи Украины в мировых рейтингах открытости данных

318
Ukrinform
Правительство Британии, которое совместно с USAID Украина поддерживает проект "Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах", отмечает серьезный прорыв нашего государства в соответствующих мировых рейтингах в 2017 году.

Об этом сообщил на Facebook-странице Посольство Британии в Украине.

"Открытые данные – это безграничный потенциал, который может и должен использоваться для повышения прозрачности, эффективности государства и для развития экономики. За 2017 год Украина сделала серьезный прорыв в этом направлении, поднявшись в различных рейтингах стремительно вверх – в Global Open Data Index на 31 место (с 54), а в Open Data Barometer - на 44, улучшив прошлогодние показатели на 18 пунктов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина открывает десять визовых центров за рубежом

В посольстве отметили, что наиболее лестные оценки Украина получила за открытость государственного бюджета и расходов, закупок, единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и национального законодательства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-