Для молочников 2017-й был самым прибыльным за последние 5 лет - эксперт

Для молочников 2017-й был самым прибыльным за последние 5 лет - эксперт

333
Ukrinform
Молочные хозяйства в 2017 году дополнительно получили 2-3 млн грн прибыли, для молочников год был самым прибыльным из последних пяти.

Об этом заявил экономист ФАО Андрей Ярмак на своей странице в Facebook.

"Плюс 32,5% – именно так было с прибылями от производства молока в 2017 году по отношению к 2016 году у тех профессиональных производителей, эффективность производства которых осталась на уровне предыдущего года. Те же, кто повысил эффективность, должны добавить к этой прибыли еще и те проценты. А это означает, что средний эффективный производитель молока, у которого 500 голов, получил дополнительно 2-3 миллиона гривень прибыли за 2017 год. Поэтому можно смело говорить, что 2017 год для молочников был самым прибыльным за последние 5 лет", - написал эксперт.

Он также отметил, что прошлый год был самым стабильным в истории молочной отрасли Украины. Общая сумма абсолютных колебаний УМІ за год составила 46%. Другими словами, прибыльность отрасли колебалась в 2,1 раза меньше, чем всего год назад. Ничего подобного еще никогда в истории Украинского молочного бизнеса не было, подчеркнул Ярмак.

"Значит, профессионализм нашего молочного скотоводства возрастает, сезонность ценовых колебаний снижается, и это очень хорошо. Ибо все мы стремимся к предсказуемости и стабильности. Таким образом фиксированная цена на молоко в год – это уже вполне возможная и не такая уж отдаленная перспектива", - надеется специалист.

Читайте также: Ограничений на прием молока у населения с 1 января не вводилось - Минагро

На текущий 2018 год экономист рекомендует производителям молока повысить эффективность производства.

“Если нас не поддержит мировой рынок, доходы производителей молока в 2018 году с высокой вероятностью снизятся. Я думаю, что стоит ожидать снижения УМІ на 10 процентных пунктов. Следовательно тем, кто хочет заработать столько же денег, как в прошлом году, стоит поискать способы повышения эффективности где-то на 10%. Для большинства производителей, которые и дальше доят непристойные 4-5-6 тонн на корову за год, это вполне по силам. Конечно, если есть желание", - акцентировал эксперт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-