Фонд госимущества предлагает снизить стартовую цену Николаевской ТЭЦ до 57 миллионов

Фонд госимущества предлагает снизить стартовую цену Николаевской ТЭЦ до 57 миллионов

635
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины предлагает снизить стартовую приватизационную цену Николаевской ТЭЦ до 57,016 млн грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Определена стоимость акций ПАО «Николаевская ТЭЦ». Она составила 57,016 млн грн за 99,912% акций", - сообщил Трубаров.

По его словам, Межведомственная рабочая группа по приватизации при Кабинете министров и фонд сформируют условия приватизации энергообъекта и после их утверждения правительством, ТЭЦ будет выставлена на продажу. Продажа Николаевской ТЭЦ состоится на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

Читайте также: Фонд госимущества оценил Сумыхимпром в 248,85 миллиона

Как сообщал Укринформ, в мае 2017 года Кабинет министров распоряжением № 294-р утвердил условия продажи государственного пакета акций публичного акционерного общества “Николаевская ТЭЦ” на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона. Согласно документу, пакет состоял из 249833540 акций, что составляет 99,912 процента уставного капитала общества, номинальной стоимостью 62,458 млн гривень.

В то же время, в мае 2017 года на сайте фонда появилось объявление о продаже ТЭЦ в июле 2017 года уже за 97 млн гривень.

Однако конкурс по приватизации Николаевской ТЭЦ не состоялся в связи с отсутствием покупателей.

ПАО «Николаевская теплоэлектроцентраль» была создана приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 28 ноября 2001 года № 599 путем преобразования Государственного предприятия «Николаевская теплоэлектроцентраль» в открытое акционерное общество. Основные направления деятельности: производство, передача и поставка электрической и тепловой энергии.

В 2014 году, согласно отчету о финансовых результатах, чистая прибыль предприятия составила 17,2 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-