Ривненская АЭС прошла очередную инспекцию МАГАТЭ без замечаний

Ривненская АЭС прошла очередную инспекцию МАГАТЭ без замечаний

395
Ukrinform
Инспекция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) провела на Ривненской АЭС очередную проверку, в ходе которой, в частности, исследовались условия хранения свежего ядерного топлива.

Об этом сообщается на сайте НАЭК "Энергоатом".

"В рамках международного соглашения о применении гарантий согласно «Порядка применения гарантий нераспространения ядерного оружия» 11 января на Ривненской АЭС состоялась инспекция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Цели инспекции достигнуты – она проведена в полном объеме и без замечаний", - сообщил по итогам проверки начальник отдела ядерной безопасности РАЭС Вадим Борис.

Отмечается, что во время инспекции выполнена проверка свежего ядерного топлива в хранилище ХЯТ блоков №1 и №2, сняты печати EOSS из транспортного канала блока №1. На дебрифинге обсуждались вопросы о результатах проведения инспекционной проверки и сроки проведения следующей.

Читайте также: Энергоблок ХАЭС отключен от сети из-за неисправности

Предыдущая инспекция МАГАТЭ на РАЭС состоялась в июле 2017 года. В частности, на энергоблоке № 4 с целью проведения физической инвентаризации ядерных материалов на реакторной установке выполнена проверка загруженного ядерного топлива в активной зоне видеокамерой перегрузочной машины, также проверено отработанное ядерное топливо приборами ICVD и DCVD в бассейне выдержки, установлены электронные печати EOSS на транспортном канале между активной зоной и бассейном выдержки и заменены металлические печати на модулях SDIS и телекамерах.

В 2015 году на РАЭС состоялась необъявленная инспекция МАГАТЭ в связи с завершением планово-предупредительного ремонта энергоблока №2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>