Украина получит 30 дизельных локомотивов General Electric

Украина получит 30 дизельных локомотивов General Electric

1196
Ukrinform
Американская компания General Electric Transportation передаст Украине 30 дизельных локомотивов в рамках проекта модернизации "Укрзалізниці".

Об этом речь шла во время встречи посла Украины в США Валерия Чалого с исполнительным директором General Electric Рафаэлем Сантаной, сообщает диппредставительство в Facebook.

"Стороны согласились, что поставка первых 30 дизельных локомотивов серии "Evo" будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и компанией General Electric, которое будет включать также сотрудничество в энергетической отрасли, инфраструктуре и медицине", - говорится в сообщении.

Особое внимание Чалый обратил на локализацию производства новых локомотивов и модернизацию существующего локомотивного парка на производственных мощностях Украины.

Как сообщал Укринформ, ПАО "Укрзалізниця" провела переговоры с американской компанией General Electric. По словам главы "Укрзалізниці", уже в сентябре-2018 в сотрудничестве с General Electric начнется масштабное обновление подвижного состава украинской железной дороги. Кравцов подчеркнул, что для УЗ сотрудничество с американским гигантом является стратегическим проектом, который позволит частично решить вопрос дефицита тяги уже в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-