Приват признали лучшим украинским банком на международном валютном рынке

Приват признали лучшим украинским банком на международном валютном рынке

Рейтинг
384
Ukrinform
По версии журнала Global Finance, ПриватБанк по итогам 2017 года признан лучшим украинским банком на международном валютном рынке в Восточной и Центральной Европе.

Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

"По итогам 2017 года ПриватБанк вошел в рейтинг лучших операторов валютного рынка "Foreign Exchange Awards 2018", по версии журнала Global Finance. В частности, ПриватБанк признан лучшим украинским оператором FX в Восточной и Центральной Европе", - говорится в сообщении.

При этом, лучшим банком на валютном рынке региона Восточной и Центральной Европы стал Societe Generale.

В западной Европе лучшим банком валютного рынка признан HSBC, а глобальным лидером FX рынка стал американский Citi.

По мнению экспертов Global Finance, в 2017 году рынок иностранной валюты стал более конкурентоспособным. Хотя пять крупнейших банков "Foreign Exchange Awards" по-прежнему удерживают 44% всего мирового рынка, их доля снизилась - по сравнению с 53% в 2013 году. И это открывает больше возможностей для региональных банков, которые имеют опыт работы на местном уровне, пока мировые лидеры совершенствуют свои списки клиентов и избегают рынков с низкой рентабельностью собственного капитала.

Читайте также: НБУ назвал банки, которым предложит участие в валютной интервенции

"Рынок FX становится все более конкурентным, - подчеркнул Кэвин МакПартланд, глава департамента технологий и исследований в Greenwich Associates. - Конкуренция всегда хороша для рынка, при том, что лучшие валютные банки мира тщательным образом проверяют свои операции, чтобы убедиться, что они отвечают духу нового глобального кодекса поведения на рынке".

По мнению экспертов журнала, в 2018 году участники глобального валютного рынка будут вести себя более этично и профессионально, что будет способствовать соблюдению правил и положений, которые можно применить к валютному рынку каждой юрисдикции, в которой они ведут бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>