Цена нефти остается вблизи максимумов за три года

Цена нефти остается вблизи максимумов за три года

461
Ukrinform
Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник, оставаясь при этом вблизи максимумов за три года.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,4%, до 69,98 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,31% - до 64,5 доллара за баррель.

По итогам сессии 15 января котировка фьючерса на Brent увеличилась на $0,39 (0,56%), до $70,26 за баррель. Торги WTI в понедельник не проводились, поскольку в США отмечался День Мартина Лютера Кинга.

Хедж-фонды за семь дней по 12 января увеличили чистые длинные позиции (разница между ставками на рост и снижение цен) по нефти WTI до максимального уровня за всю историю подсчета показателя, то есть с 2006 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Мировые нефтяные цены поддержаны сокращением добычи сырья в рамках соглашения ОПЕК+, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch. "Эта сделка совпала со значительным спросом на нефть и экономическим ростом, что способствовало росту цен на "черное золото" на 13% с начала декабря 2017 года", - пишет агентство Рейтер.

Читайте также: Нефть дорожает даже на фоне роста буровых установок в США

В связи с этим эксперты банка скорректировали прогноз по ценам нефти на текущий год. Они ждут, что цена Brent в 2018 году в среднем составит 64 доллара за баррель по сравнению с предыдущим прогнозом в 56 долларов. Стоимость WTI теперь прогнозируется на уровне 60 долларов за баррель против 52 долларов, ожидавшихся ранее.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,97 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 70,22 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($70,26).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>