Фонд гарантирования вкладов досрочно уменьшил долг перед НБУ

Фонд гарантирования вкладов досрочно уменьшил долг перед НБУ

353
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц досрочно погасил 800 млн грн, уменьшив задолженность перед Национальным банком Украины до 5,68 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте Фонда.

"Фонд гарантирования 12 января 2018 года досрочно погасил 800 млн грн, уменьшив задолженность по кредитам Национального банка Украины до 5,68 млрд грн. С августа прошлого года это уже четвертое досрочное погашение кредитов НБУ на общую сумму 2,8 млрд грн", - говорится в сообщении.

Остаток задолженности Фонда гарантирования по полученным кредитам по состоянию на 15 января 2018 года составляет 65,24 млрд грн, в том числе:

- 5,68 млрд грн задолженность по кредитам НБУ;

- 59,56 млрд грн задолженность по векселям (перед Министерством финансов Украины).

Читайте также: Фонд гарантирования на этой неделе планирует продать активы банков на 21 миллиард

В ближайшие недели Фонд гарантирования планирует согласовать с Министерством финансов Украины пакет документов относительно порядка досрочного погашения своих вексельных обязательств.

Финансовым планом Фонда гарантирования на 2018 год предусмотрено погашение своих обязательств в сумме свыше 15,3 млрд грн, в том числе 5,2 млрд грн – кредиты НБУ, 10,1 млрд грн – кредиты Минфина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-