Семерак сообщил о готовности проекта Стратегии низкоуглеродного развития

Семерак сообщил о готовности проекта Стратегии низкоуглеродного развития

261
Ukrinform
Работа над проектом Стратегии низкоуглеродного развития Украины до 2050 года почти завершена.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сказал перед подписанием соглашения с Региональным экологическим центром для Центральной и Восточной Европы (РЭЦ) о правовом статусе и открытии его представительства в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня завершаем работу над Стратегией низкоуглеродного развития", - заявил Семерак.

Как сообщалось, Семерак в сентябре 2017 года представил первую редакцию проекта этого документа. Он заверил, что власть осознает важность перехода на низкоуглеродистое развитие, а также ответственность за выполнение своих обязательств по глобальным климатическим соглашениям.

Читайте также: АЭС Украины за минувшие сутки произвели 249,80 миллиона кВт-ч электроэнергии

По мнению Семерака, Украина должна постепенно отказываться от ископаемого топлива и начать инвестировать в возобновляемые источники энергии. По его мнению, это не только прогрессивный план мирового сообщества, но и успешная формула быстрого экономического роста.

Предварительные прогнозы экспертов, указанные в Стратегии, свидетельствуют, что выбросы парниковых газов к 2050 году могут сократиться на 60-75% от уровня выбросов в 1990 году. Кроме того, доля возобновляемой энергетики в структуре электрогенерации может вырасти до 35% в 2050 году. Доля угольных ТЭС сократится до 25%, а доля АЭС уменьшится примерно на 28%. Также развитие электротранспорта будет способствовать существенному сокращению энергетических затрат транспортного сектора.

Семерак призвал экспертов приобщиться к профессиональному и общественному обсуждению Стратегии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>