Вкладчикам ликвидированных банков вернули уже 88 миллиардов

Вкладчикам ликвидированных банков вернули уже 88 миллиардов

548
Ukrinform
По состоянию на январь 2018 года Фонд гарантирования вкладов выплатил вкладчикам ликвидированных банков 87 924,4 млн грн.

Об этом сообщается на сайте Фонда.

"Общая сумма средств, полученная вкладчиками банков, которые были переданы в управление фонда после вступления в силу Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (26.02.2012), в рамках выплаты гарантированного возмещения по состоянию на 1 января 2018 года составила 87 924,4 млн грн", - говорится в сообщении.

При этом сумма средств, саккумулированных фондом на 1 января 2018 года, составляла 14 354,43 млн грн. Поступления в фонд от регулярного сбора за 2017 год составили 3 315,21 млн грн.

Читайте также: Фонд гарантирования на этой неделе планирует продать активы банков на 21 миллиард

Сейчас в реестре участников Фонда гарантирования насчитывается 83 банки-участники.

В общем, в рамках реформирования банковской системы Украины ликвидировано 92 банки.

Как известно, во время временной администрации в неплатежеспособном банке выплаты средств осуществляет сам банк в пределах его финансовых возможностей, но не более 200 тыс. грн.

В случае ликвидации банка возмещение Фондом гарантированной суммы таким вкладчикам будут осуществляться по Общему реестру вкладчиков. В течение 30 рабочих дней со дня начала выплат вкладчик может получить свои средства в пределах гарантированной суммы возмещения (200 тыс. грн, - ред.) непосредственно в отделениях банка-агента. После окончания указанного срока выплаты гарантированной суммы возмещения будут проводиться по результатам рассмотрения индивидуальных письменных обращений вкладчиков (заявлений) в Фонд гарантирования вкладов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-